合いびき肉
200g
玉ねぎ
1/2個
人参
小1本
グリーンアスパラガス
1本
おろしにんにく
小さじ1
おろしショウガ
小さじ1
夢とまとジュース
1本
A めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
A カレールー
2~3かけ分
オリーブ油
小さじ2
1
玉ねぎ・人参はみじん切りに、カレールーも細かく刻む。グリーンアスパラガスは、根元のかたい部分をピーラーでむき、穂先は残して切り、斜めに薄く切る。
2-1
フライパンにオリーブ油・にんにく・ショウガを加えて熱し、玉ねぎ・人参を炒める。
2-2
合いびき肉も加えて炒め、
2-3
火が通ったらグリーンアスパラガス・夢とまとジュース・Aを加え、カレールーをよく溶かす。